Cocina italiana para todos
Nuevo

Cocina italiana para todos

Las recetas de Autenticoitaliano 1.0

Daniele Lo Cascio

Versión 1: La cocina de autenticoitaliano1.0

Bolsillo

294 Páginas

ISBN-13: 9788413739731

Editorial: BoD - Books on Demand

Fecha de publicación: 24.10.2025

Idioma: Español

Palabras clave: cocina italiana, COCINA DE MONTALBANO, RECETAS ITALIANAS, Italian Cuisine, CLASES DE COCINA ITALIANA

Rating:
0%
25,00 €

IVA incl. / envío excl.

disponible a partir de ahora

¡Tu propio libro!

Hazte autor con BoD y pon tu libro y e-book a la venta en librerías.

Saber más
La cocina italiana, tesoro de sabores auténticos y genuinos, destaca por la sencillez en el uso de las materias primas, la moderación en el uso de especias y grasas y la atención a la salud, en línea con los principios de la dieta mediterránea y de la gastrosofía. En su primer libro, Daniele Lo Cascio desvela los secretos de la auténtica cocina italiana, aquella que se prepara cada día en los hogares, lejos de los focos televisivos y de los menús turísticos.
Un viaje culinario de ochenta y una recetas explicadas paso a paso de forma clara, que parte de lo básico, como la perfecta cocción de la pasta, y pasa por innumerables condimentos, con especial atención a las legumbres, el arte del risotto, segundos platos de carne y pescado, verduras y hortalizas, hasta una deliciosa sección dedicada a los postres. También se hace un homenaje especial a la Sicilia, la tierra del corazón del chef, con una referencia a los sabores queridos por el Comisario Montalbano.
El libro también está enriquecido de consejos útiles e informaciones sobre costumbres, platos y productos típicos italianos, como las normas de producción de la Amatriciana, las posibles formas de hacer salsa de tomate, que es y cómo se hace la mollica atturrada de Sicilia, por qué a unas galletas se le llaman savoiadi. Conocimientos que se combinan con los sabores en un viaje para descubrir platos regionales, a menudo desconocidos, incluso para la mayoría de los italianos. Además de su elegante diseño, el libro es cómodo de sostener gracias a su formato, atractivo a la vista gracias a las ilustraciones de cada plato y, sin duda, una herramienta útil para tener en la cocina.
Daniele Lo Cascio

Daniele Lo Cascio

Daniele Lo Cascio forma parte de la Delegación Española de la Federación Italiana Cuochi (FIC). En Madrid imparte clases de cocina italiana tradicional, es también sumiller y periodista. Entre fogones desde niño y perteneciente a una familia del sur Italia, está acostumbrado a sabores mediterráneos ya que por sus venas corre sangre siciliana y de Apulia, le gusta emplear ingredientes de la huerta y de temporada. Amante de la dieta mediterránea es un gourmet estimado por muchos chefs italianos con los cuales comparte experiencias y recetas. Es también periodista y sumiller.
Viviendo entre España e Italia ha profundizado su pasión por la comida y la cocina mediterránea, apreciando cómo existe una identidad sustancial de materias primas entre los dos países que permite preparar los platos de un país de la misma forma en el otro. Gran comunicador, ha pensado desarrollar una serie de recetas con las que transmitir los conceptos básicos de la cocina italiana y la elaboración de los platos tradicionales de su gastronomía más famosos en el extranjero, liberándolos de los tópicos erróneos que a menudo los acompañan y recuperando la originalidad en sus recetas en las redes bajo el nombre Autentico italiano 1.0.
Su aproximación a la comida se enmarca dentro de los cánones de la gastrosofía, no limitándose al mero aspecto del gusto sino ampliando el conocimiento a nociones de dietética, ciencia, historia y cultura. Con dos nuevos platos gourmet ha ganado en 2015 y en 2018 el primer y tercer lugar en el Concurso Gastronómico del Hotel Lusso Infantas en Madrid. Nada formal, con su trato amigable le encanta contar anécdotas e historias relacionadas con los platos que enseña de su país.

De momento no hay recortes de prensa sobre este título.

Escriba su propia opinión
Por favor, entra aquí para dejar una reseña.

Vista 3D del producto (ejemplar de tapa blanda. Las caracteristicas y dimensiones pueden variar)

Bolsillo
BolsilloPaperback Glue Binding